#ПровереноЧтением
- Подробности
- Создано 10.04.2024 12:51
- Просмотров: 267
ОЛЕСЯ НИКОЛАЕВА «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ: чудесные истории»
В разгаре Великий пост – время, когда организм сам требует другого питания и другого мышления. «Ешьте всё, только не ешьте друг друга», –напутствуют святые отцы. Потребляйте благостную информацию: пускай не только пища, тело, но и мысли ваши будут лёгкими, преисполнятся света… И книги читайте добрые, например, книгу «Исполнение желаний: чудесные истории» Олеси Николаевой.
Кратко об авторе: Родилась в Москве в 1955 году. Олеся Александровна Николаева – лауреат национальной премии «Поэт», Патриаршей литературной премии, Пушкинской премии-стипендии Альфреда Топфера, премии Бориса Пастернака и других. Муж – протоиерей Владимир Вигилянский, трое детей. Брат – режиссёр Дмитрий Николаев.
В жизни всегда есть место подвигу… и чуду! Книги Олеси Николаевой, человека глубоко верующего – своеобразная летопись Промысла Божьего. Тонкий, лиричный, как все виртуозы слова, свидетель проявления высших сил в жизни церковнослужителей и прихожан, Олеся Николаева (она же матушка Ольга) на страницах своих книг ведёт разговор о душе, о месте человека в жизни, и, конечно же, о самых настоящих чудесах: о чуде спасения, выздоровления, воздаяния… Читая Олесю Николаеву, хочется смеяться от радости. Не тихо улыбаться, не хохотать в голос, а просто смеяться от души! Блаженное чувство накатывает, что всё хорошо, всё правильно в этом мире, всё к лучшему, и все люди хорошие. При всём при этом матушка Ольга (Олеся Николаева) никогда не смягчает слов, называет всё своими словами: алкаш – значит, алкаш, уголовник – значит уголовник. Глупый, жадный, трусливый… никаких смягчающих или толерантных формулировок вы не найдете! Но любовью и светом души автора пронизана каждая строчка, каждое слово в этой книге. Оттого и радостно так. И нравоучений – ноль. И подумать есть о чём...
ОЛЕСЯ НИКОЛАЕВА «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ: чудесные истории».
Проверено чтением, и душ уставших очищением…
Рекомендуем, и не только в пост!
библиотекарь
Заговори, чтоб я тебя услышал
- Подробности
- Создано 08.04.2024 13:07
- Просмотров: 286
Библиотека № 2 приглашает на цикл авторских тренингов по технике публичного выступления «Заговори, чтоб я тебя услышал». Ведущий и тренер – кандидат филологических наук, доцент Павел Николаевич Малофеев. Можно посещать отдельные темы (Публичное выступление, его специфика; причины страха перед публичным выступлением; личность говорящего; виды публичных выступлений; техника речи), которые вас заинтересуют, но больше знаний и навыков вы получите, посетив весь цикл практических занятий с 10 по 24 апреля. Тренинг будет интересен старшеклассникам, студентам ССУЗов и ВУЗов, менеджерам и руководителям структурных подразделений предприятий и организаций, частным предпринимателям, а также всем, кому интересна эта тема.
Стоимость одного занятия 300 руб., действует пушкинская карта.
Билеты можно купить по ссылке ниже или по QR-коду на афише.
10 апреля в 16.00
Библиотека № 2 ( пр. Победы, 112)
Тема 1. Публичное выступление, его специфика
Искусство красноречия как способ воздействия на людей и как способ их взаимодействия в процессе познания явлений действительности. Роль ораторского искусства в современном мире. Цель «ораторства». Сущность Специфика публичного выступления. Публичное выступление в профессиональной деятельности.
Инна Малофеева,
главный библиотекарь библиотеки № 2
ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЕ ПО ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ
- Подробности
- Создано 08.04.2024 11:36
- Просмотров: 255
Место проведения:
Центральная модельная библиотека, г. Лысьва, ул. Коммунаров, 20
Библиотека № 2 (Библиотека искусств), г. Лысьва, пр. Победы, 112
Библиотека № 4, п. Кын, ул. Заречная, дом 107
Библиотека № 5, г. Лысьва, ул. Гайдара, 28
Библиотека № 10, д. Липовая - 1, ул. Молодежная, 2а
Дата проведения: 11 апреля 2024 в 16.00
Приглашаем вас принять участие в мероприятии.
Тематика проводимого вебинара: «Как оформить потребительский заем»
#Этот_День_Календаря
- Подробности
- Создано 05.04.2024 09:52
- Просмотров: 283
5 АПРЕЛЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СУПА
А вы едите суп? Если – да, то сегодня прекрасный повод приготовить наваристый борщ, пикантную солянку или лёгкую «весеннюю» окрошку! Отдать дань празднику – Международному дню супа – можно, приготовив любимый супчик вашей семьи, а можно «дерзнуть» и изобрести свой, авторский рецепт! Иначе откуда бы новые рецепты появлялись? Интересные факты о «герое» дня – вашему вниманию, друзья!
Оказывается, что варить мясо и коренья умели уже неандертальцы. Делали они это так: в углубление в скальной породе помещали мясо и овощи, заливали водой, а нагревательным элементом такой древней «мультиварки» были раскалённые в костре камни, которые периодически подбрасывались в варево.
С появлением гончарной посуды приготовление жидкой пищи и супов достигает настоящего расцвета, особенно в Древнем Востоке. В Европу суп приходит намного позднее.
На Руси испокон веков варили хлебово, варево, похлёбки с мясом или рыбой. Чем наваристее и жирнее – тем лучше. Использовали птицу и дичь. Лук, чеснок, дикоросы – всё шло в дело. Похлёбку обязательно солили. А вот чёрный перец считался гастрономической роскошью и был доступен не всем.
Легендарный историк кулинарии, автор «Книги о вкусной и здоровой пище» и монографии «История водки» – Вильям Похлёбкин. Вот как писали о нём в журнале «Афиша-Еда»: «Он сделал гастрономию предметом истории, смазал сливочным маслом, полил квасным суслом и окропил водкой невнятный механизм русской тройки, пытаясь умерить её прыть и заставить притормозить в придорожном кафе».
А мы предлагаем вашему вниманию
рецепт чечевичной похлебки по Похлебкину:
1,5-1,75 л. питьевой воды;
1 стакан чечевицы;
1 морковь;
1 луковица;
3 лавровых листа;
1 петрушка;
0,5 головки чеснока;
6 горошин черного перца;
1 ст. л. зелени чабера (не чабреца! можно сушеной)
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л. жидкости).
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин. Похлебка по Похлебкину готова! Приятного аппетита!
Диетологи советуют есть суп не реже двух-трёх раз в неделю, и в «оптимальное время» – с 12 до 16 часов дня. Ешьте суп и будьте здоровы! И про книги, конечно, тоже не забывайте – душа требует пищи! (Особенно в пост). Мира и счастья всем нам!
Иванова Светлана Ивановна,
библиотекарь